Santri Al Burhan Cikijing Produksi Telur Asin

Santri Al Burhan Cikijing Produksi Telur Asin

CIKIJING - Produksi telur asin tidak hanya ada di Brebes Jawa Tengah, tapi juga ada di Desa Sindang Kecamatan Cikijing. Menurut pembuat telur asin di Desa Sindang Kecamatan Cikijing, Arifin, produksi telur asin setiap seminggu sekali mencapai 500 butir. “Telor asin dari Sindang rasanya tidak terlalu asin bila dibandingkan dengan telor asin produksi Brebes,” kata Arifin. Pemilik rumah telur asin, Hj Ida Aljihad menambahkan, produksi telur asin dilakukan para santri di kediamannya dan hasilnya untuk kebutuhan para santri yang belajar di Masjid Al Burhan. “Pemasaran telor asin ini cukup gampang, karena para pembeli langsung datang ke rumah,” tambah Ida  saat berbincang dengan wartawan koran ini. Menurut Ida, telur asin produksi Brebes Jateng biasanya sangat asin agar tahan lama. Sedangkan telur asin produksi Al Burhan Desa Sindang Kecamatan Cikijing rasanya tidak terlalu asin dan cukup renyah. Seorang  konsumen telur asin asal Kelurahan Majalengka Kulon, Hj Lilis Lina Nalorita SAg mengakui rasa telur asin produksi Al Burhan Sindang cukup enak dan tidak terlalu asin serta tidak bau. (ara)     

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: