Dhea Ananda, Duta Pangan Lokal

Dhea Ananda, Duta Pangan Lokal

KEGEMARAN mantan penyanyi cilik Nadia Budi Ananda menyantap makanan tradisional memberikan berkah tersendiri. Kini dia dinobatkan sebagai duta pangan lokal. Perempuan yang akrab dengan panggilan Dhea Ananda itu ikut mempromosikan manfaat pangan lokal. Selain menyehatkan dan ekonomis, makanan lokal teramat nikmat. Dhea mengaku sejak kecil terbiasa makan tempe dan oncom. “Sampai sekarang aku pun hobi banget dengan dua makanan itu,” ujarnya saat diskusi peringatan Hari Pangan Sedunia, belum lama ini. Disantap dengan teman sambal saja, dua jenis makanan tersebut sudah terasa nikmat. Mantan personel Trio Kwek-Kwek itu menjelaskan, makanan sehat tidak harus mahal. Sebagai contoh, dia setiap hari mengonsumsi sayuran dan buah. Jus bayam sudah tidak asing bagi perempuan 30 tahun tersebut. Dhea juga rajin minum sari kacang hijau setiap pagi sejak kecil. “Sekarang aku baru tahu kalau itu mengandung vitamin B,” lanjutnya. Dhea mengingatkan, menyantap makanan lokal tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan. Lebih luas, membiasakan menyantap pangan lokal bakal membantu banyak petani. Termasuk di dalamnya menyantap pangan yang bibitnya impor, tapi ditanam petani Indonesia. (byu/c9/ang)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: