Kulit Buah Manggis Cegah Kanker

Kulit Buah Manggis Cegah Kanker

Kulit buah manggis yang sering dibuang saat selesai dikonsumsi, ternyata kaya akan manfaat. Karena kulit dari buah manggis bermanfaat dalam mencegah penyakit kanker. Salah satu warga, Retno kepada Radar mengatakan, buah manggis kulitnya kaya akan khasiat. Sepengetahuan dirinya, kulit dari buah manggis tersebut bisa mencegah berbagai macam kanker. Sehingga dirinya sering mengonsumsi kulit buah manggis. “Saya sering konsumsi kulitnya, misalnya dengan dibuat jus kulit buah manggis. Setiap hari satu kali saya minum jus kulit buah manggis,” ujar Retno. Sementara warga lainnya, Hani, kepada Radar mengatakan, selain bisa mencegah kanker, dengan mengonsumsi kulit buah manggis bisa meningkatkan kekebalan tubuh. Sehingga dimungkinkan kulit buah manggis ini bisa mengobati HIV/AIDS. “Bisa tingkatkan kekebalan tubuh kita juga loh. Terus juga kalau orang yang punya penyakit jantung jadi agak kebantu, terus bisa mengurangi kadar gula dalam darah, dan bisa mencegah kerapuhan tulang,” ujar Hani. Khasiat lainnya dari buah manggis, di antaranya menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur, menurunkan berat badan, mencegah penyakit katarak, mencegah penyakit urat syaraf, mencegah penyakit diare. (den)  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: