Garang Asem Ayam Kampung Jadi Menu Favorit

Garang Asem Ayam Kampung Jadi Menu Favorit

SATU menu yang istimewa di Waroeng Batok adalah garang asem ayam kampung. Yakni pepes ayam kampung yang pedas nan segar dari asam belimbing wuluh yang menyerap ke dalam daging ayam yang dimasak presto.  Hidangan ini selalu menjadi favorit para pelanggan setia Waroeng Batok untuk datang lagi dan lagi.

“Yang spesial di Waroeng Batok adalah garang asem dan goreng ayam kampung dengan nasi TO alias tutug oncom. Dijamin daging ayam kampungnya empuk dan lezat karena dimasak menggunakan presto dan bumbu khusus,” ungkap Pengelola Waroeng Batok, Iim kepada Radar Kuningan, kemarin.

Dikatakan Iim, untuk merasakan kelezatan masakan khas Sunda di Waroeng Batok pengunjung tak perlu merogoh kocek dalam-dalam. Untuk satu pincuk garang asem daging ayam hanya dibanderol Rp 26.000, hampir setengahnya dibanding menu serupa di restoran lain. Sedangkan, untuk pepes ikan mas hanya Rp15.000 hingga RpRp 20.000. Tergantung ukuran ikannya. “Kami juga menyediakan paket hemat. Nasi putih plus daging ayam dan tahu tempe hanya Rp 13.000 saja sudah dapat minum teh manis,” ujar Iim. (fik)

https://www.youtube.com/watch?v=BjiqmEZ04qk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: