Ok
Daya Motor

Nostalgia: Kuliner Legendaris Tegal yang Masih Eksis Sampai Sekarang

Nostalgia: Kuliner Legendaris Tegal yang Masih Eksis Sampai Sekarang

Nostalgia: Kuliner Legendaris Tegal yang Masih Eksis Sampai Sekarang-Instagram-radarcirebon

Sebagai pelengkap, biasanya disajikan dengan sate kerang atau sate jeroan.

4. Tahu Aci
Siapa yang tidak mengenal Tahu Aci Tegal? Camilan sederhana yang terbuat dari tahu yang dicampur dengan aci (kanji) ini memiliki rasa gurih.

Lembut di dalam, digoreng hingga renyah di luar, tahu aci sering menjadi oleh-oleh khas Tegal yang selalu laris diburu wisatawan. Sebagai pendamping, cocok disantap hangat dengan cabai rawit hijau.

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Majalengka yang Wajib Dicoba, Jelajahi Surganya Rasa

5. Olos

Olos adalah camilan pedas berbentuk bulat dengan isian berupa campuran sayuran atau cabai yang dibungkus dengan adonan tepung kenyal, kemudian digoreng garing.

Makanan khas Tegal ini banyak ditemukan di sekolah, pasar, dan bahkan oleh pedagang keliling. Olos juga menjadi favorit di kalangan anak-anak dan bahkan orang dewasa.

6. Rujak Teplak
Meskipun Rujak sering menggunakan bumbu kacang, Rujak Teplak khas Tegal hanya menggunakan bumbu dari singkong rebus yang dicampur dengan cabai, garam, dan putih.

Rujaknya terbuat dari sayuran rebus seperti jantung pisang, kacang panjang, kangkung, dan daun pepaya.

Rasanya unik, pedas, dan sedikit pahit dari sayurannya, tetapi justru itulah yang membuatnya istimewa.

BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Kuliner Khas Kuningan! Ini Dia 4 Makanan yang Cocok Buat Oleh-oleh

Kuliner legendaris Tegal tak hanya memanjakan lidah, tapi juga menyimpan cerita dan kenangan masa lalu yang melekat.

Jadi, kalau kamu sedang mampir ke Tegal, jangan lewatkan kesempatan untuk bernostalgia lewat makanan makanan khas ini ya.

Artikel ini ditulis oleh Rifa Kartika Irawan, mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam, UIN SSC, mahasiswa magang Radar Cirebon

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: