Ok
Daya Motor

Wajib Tahu! 5 Makanan Mengandung Kolagen Tinggi

Wajib Tahu! 5 Makanan Mengandung Kolagen Tinggi

Inilah berbagai sumber makanan yang mengandung kolagen.-ist-

RADARCIREBON.COM -  Apakah anda ingin memiliki kulit yang kencang, rambut yang sehat dan memiliki sendi yang kuat meskipun usia terus bertambah? kuncinya berada di kolagen.

Kolagen merupakan sejenis protein berserat yang tidak dapat dilarutkan yang sering ditemukan didalam tubuh.

Berikut ini adalah 5 jenis makanan yang mengandung kolagen tinggi, sehingga sangat cocok bagi anda yang ingin memiliki kulit yang kencang, rambut yang sehat, dan memiliki sendi yang kuat.

BACA JUGA:Peringati Hari Bumi Sedunia, PT KAI Daop 3 Cirebon Hadirkan Inovasi Berbasis Lingkungan, Berikut Daftarnya?

BACA JUGA:Waspadalah! Ada 4 Virus Paling Mematikan di Dunia, Berikut Penjelasannya..

BACA JUGA:AHY Punya Rencana Ini Untuk Pengembangan Kawasan Cirebon dan Sekitarnya, Apa Itu?

1. Ikan Sarden

Kandungan kolagen ikan sarden berada pada bagian kulit dan tulang.

Didalam 100 gram kulit dan tulang ikan sarden mengandung kolagen sebesar 1 hingga 5 gram.

Manfaat kolagen dari ikan sarden adalah dapat menyokong elastisitas kulit dan dapat menjaga kesehatan pada bagian sendi dan tulang.

2. Jeroan

Jeroan merupakan makanan yang mengandung kolagen yang lumayan tinggi.

Banyak makanan yang berbahan jeroan yang mengandung kolagen tinggi, salah satunya jantung sapi. Per 100 gram jantung sapi mengandung kolagen sebesar 1 hingga 3 gram.

BACA JUGA:Wakil Walikota Cirebon Ajak Alumni APDN untuk Ikut Berperan Tingkatkan Tata Kelola Pemerintahan

BACA JUGA:Wamendes PDT ke Kuningan, Bahas Kolaborasi Kopdes Merah Putih dan Bumdes

Manfaat kolagen yang ada di jantung sapi adalah dapat mendukung kesehatan pembuluh darah, memperbaiki elastisitas kulit dan dapat meningkatkan kesehatan pada bagian otot.

3. Buah Beri

Buah beri merupakan jenis buah yang tidak mengandung kolagen secara langsung.

Namun, sebagai kofaktor penting dalam proses sintesis kolagen pada tubuh.

Kandungan vitamin C dalam buah beri berfungsi untuk membantu enzim dalam tubuh agar tubuh bisa lebih memproduksi kolagen dengan sangat baik.

Manfaat kolagen buah beri bagi kesehatan tubuh : Dapat menjaga elastisitas kulit, memperkuat rambut dan kuku, mendukung kesehatan bagian sendi dan tulang, dan dapat mempercepat penyembuhan luka.

4. Tulang Rawan Ayam

BACA JUGA:Voucher Saldo Dana Gratis Siap Diklaim, Buruan!

BACA JUGA:Muncul Aksi Unjuk Rasa Jalan Rusak Jilid II, H Dade: Pemerintah Sudah Beri Jawaban, Mari Kita Kawal

Selain buah beri, ternyata tulang rawan ayam juga mengandung kolagen yang cukup tinggi.

Didalam 100 gram bagian tulang rawan ayam mentah mengandung 5 hingga 10 gram kolagen.

Manfaat kolagen tulang rawan ayam untuk kesehatan tubuh antara lain adalah dapat menunjang kesehatan sendi dan tulang rawan pada tubuh, sangat baik untuk perawatan rambut dan kuku dapat membantu mempercepat penyembuhan jaringan dan mengurangi rasa nyeri pada bagian persendian.

5. Kaldu Tulang Sapi

Kaldu tulang sapi mengandung 2 hingga 6 gram kolagen, namun itu pun juga tergantung pada kualitas dan durasi perebusan tulang sapi.

Manfaat kandungan kolagen yang ada di dalam tulang sapi bagi tubuh antara lain adalah dapat mendukung kesehatan sendi dan dapat meningkatkan elastisitas kulit. (*)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: