Daftar 6 Makanan Khas Kuningan yang Wajib Dibawa Pulang Sebagai Oleh-Oleh
Kwecang, salah satu makanan khas Kuningan, Jawa Barat yang cocok dijadikan oleh-oleh.-Lazada-
RADARCIREBON.COM – Kalau kamu jalan-jalan ke Kuningan yang ada di Jawa Barat, jangan cuma pergi untuk menikmati pemandangan alamnya saja.
Daerah yang berada di kaki Gunung Ciremai ini memang dikenal dengan udaranya yang sejuk dan memiliki panorama alam yang menawan.
Tetapi, ada hal lain dari Kuningan yang sayang untuk kamu lewatkan yaitu kulinernya. Kuningan memiliki banyak makanan khas dengan citra rasa yang unik.
Mulai dari hidangan tradisional yang bisa kamu nikmati hangat-hangat di tempat sambil merasakan hawa sejuk Kuningan, hingga jajanan khas yang cocok disantap kapan saja.
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Kuliner Sunda di Cirebon, dari Saung hingga Resto Kekinian
BACA JUGA:Jelajah Rasa, 20 Makanan Khas Cirebon yang Wajib Mau Daftar Kuliner Anda
Menariknya, banyak dari jajanan ini bisa kamu bawa pulang sebagai oleh-oleh.
Kemasannya yang praktis dengan citra rasa yang khas membuat jajanan ini cocok dinikmati terutama saat bersantai.
Beberapa jajanan khas Kuningan yang wajib kamu coba antara lain Tape Ketan atau sebutan lainnya adalah Peuyeum, Opak Ketan Bakar, Ketempling, Kwecang, Tahu Kopeci hingga Tahu Susu.
Semua ini menjadi jajanan kesukaan warga Kuningan dan pilihan utama para wisatawan yang berkunnung untuk dibawa pulang.
BACA JUGA:Dzikir dan Doa Bergema dari Pondok Pesantren KHAS Kempek Cirebon, Doakan Persatuan Bangsa
Berikut rekomendasi makanan khas Kuningan yang cocok dijadikan oleh-oleh:
1. Tape Ketan atau Peuyeum
Berbeda dengan yang ada di Cirebon, Tape Ketan khas Kuningan ini dibalut dengan daun jambu air. Istilah khas nya adalah Peuyeum sebagaimana warga Kuningan lebih mengenalnya dengan nama tersebut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


