MAKAN malam kamu untuk hari ini apa sudah tahu dengan menu apa saja? Masih bingung juga mau buat apa? Memang sih masak di rumah itu jauh lebih baik.
Nah nggak ada salahnya loh kalian mencoba menu Udang Goreng Bumbu Bawang. Dibuat dengan cara yang mudah namun enak dimakan.
Bahan:
250 gram udang
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu penyedap bubuk
1 sdm mentega
Minyak goreng, secukupnya
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih udang, buang isi kepalanya dan beri perasaan air jeruk nipis. Untuk udang dengan ukuran kecil, kulit udang tidak perlu dikupas.
2. Jika udang sudah dicuci bersih dan diberi perasaan air jeruk nipis, campur udang dengan bumbu yang telah dihaluskan.
3. Diamkan udang bersama bumbu kira-kira selama 20 – 30 menit agar bumbu meresap.