Radarcirebon.com — Terasi yang merupakan bumbu masakan khas Cirebon ternyata kaya manfaat.
Ya, siapa sangka Terasi yang merupakan salah satu makanan khas Cirebon ternyata memiliki banyak manfaat.
Di Indonesia, siapa yang tidak kenal dengan Terasi yang diolah dari udang yang difermentasi.
Meski memiliki aroma yang tajam dan dianggap kurang sedap. Namun tetap saja, terasi merupakan salah satu bumbu masakan penting di Nusantara.
Baca juga:
Terasi ini merupakan bumbu masakan khas Cirebon yang memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
- Clarence Seedorf Mualaf, Ini Sosok Spesial yang Kenalkan Islam
- Viral Anak Baduy Kebal Disuntik Vaksin, Begini Fakta Sebenarnya
Sebetulnya bukan hanya di Indonesia. Terasi dikenal sebagai bumbu masakan di hampir seluruh negara Asia Tenggara. Bahkan di Tiongkok.
Untuk lidah orang Indonesia, makan sambal tanpa terasi, pasti terasa seperti ada yang kurang.
Terasi adalah bumbu fermentasi yang selalu digunakan dalam beberapa masakan seperti sambal, dan bahan masak tumis kangkung hingga seafood.