CIREBON, RADARCIREBON.COM - Hari ini, umat Islam di Indonesia pada umumnya merayakan Idul Adha 1444 H.
Idul Adha juga biasa disebut sebagai hari raya kurban. Sebab, dianjurkan bagi umat Islam yang secara ekonomi berkecukupan untuk menyembelih hewan kurban dan dagingnya dibagikan untuk warga yang membutuhkan.
Dengan banyaknya daging pada momen Idul Adha, berbagai masakan berbahan daging sapi hingga kambing menjadi hidangan yang wajib ada di meja makan.
BACA JUGA:Monumen Plaza Soekarno Dibangun, Ridwan Kamil Lakukan Peletakan Batu Pertama
Bisa-bisa, seminggu penuh kamu sekeluarga bisa kenyang makan daging terus.
Namun, mengonsumsi terlalu banyak daging sapi maupun kambing tentunya bisa berisiko terkena kolesterol tinggi, lho.
Itulah sebabnya kamu harus mengetahui cara mengolah daging sapi hingga kambing agar rendah lemak, sehingga terhindar dari ancaman kolesterol tinggi.
BACA JUGA:Sstt.. ! Bank Mandiri Boyong 10 Penghargaan dari FinanceAsia
Penasaran bagaimana caranya? Langsung saja simak ada 3 tips memasak daging kurban Idul Adha agar rendah kolesterol berikut ini.
1. Cuci dan bersihkan lemak di daging
Cara pertama yang bisa kamu lakukan sudah pasti mencuci atau membersihkan daging kurban sampai benar-benar bersih dari kotoran.
Selanjutnya, kamu dapat memotong atau mengupas bagian lemak yang menempel pada daging sebelum dimasak agar mengurangi asupan kolesterol.
BACA JUGA:Inilah Pesan Idul Adha 1444 H dari Wapres RI Ma'ruf Ami
Setelah itu, rendam daging mentah di air hangat yang sudah diberi garam dan kunyit.
2. Rebus Daging