Berikutnya, cara termudah untuk menghilangkan lemak pada daging kurban adalah dengan merebusnya.
Cukup bilas daging dengan bersih yang sudah direndam sekali dan tiriskan airnya.
BACA JUGA:Cisumdawu Jalan Tol Vulkanik, Dikelilingi Tiga Gunung, Sajikan Pemandangan Indah
Lalu, ambil panci presto, masukkan daging dan rempah-rempah.
Tambahkan sedikit air serta garam, lalu tutup dan masak daging.
3. Pakai Air Es
Nah, ini dia cara terakhir dan ampuh untuk memasak daging kurban agar lebih rendah kolestreol, yaitu dengan menggunakan air es.Panaskan panci dan didihkan air.
Matikan api dan masukkan daging ke dalam air, pastikan daging terendam
Tambahkan sedikit garam, biarkan dingin dan tiriskan airnya.
BACA JUGA:'Kutukan' Makam Patapan, Ada Kaitannya dengan Tol Cisumdawu yang Tak Beres-beres?
Kemudian, tambahkan air es yang dihancurkan dan masukkan lebih banyak es batu.
Diamkan beberapa saat, es batu akan mengeraskan lemak, yang lambat laun akan mengapung dan tampak seperti lapisan putih tebal.
Ambil lapisan lemaknya dengan sendok, kemudian cuci kembali dagingnya.
Itu dia 3 tips memasak daging kurban agar lebih rendah kolesterol. (*)