CIREBON, RADARCIREBON.COM - Kuliner Cirebon tidak ada habisnya. Memang memiliki ciri khas dan kaya akan rasa.
Evani Damayani, salah satu yang menggeluti dunia kuliner di Cirebon. Berawal dari hobi memasak dan doyan wisata kuliner, kini Eva terjun langsung ke bisnis kuliner.
Dukungan teman dan suami menjadi modal awal Evani Damayani memulai bisnis kuliner sendiri.
Siapa sangka, hobinya memasak untuk makan bersama teman-teman justru membuka peluang bagi Evani membuka bisnis kuliner bernama Kedai Sulthan.
BACA JUGA:Wow Banget Ga Sih? Rayakan Natal, Putri Candrawathi Dapat Pengurangan Masa Tahanan
Menurut Evani, ide bisnisnya muncul ketika Ia kerap makan bersama teman-teman. Lantaran gemar memasak, ia pun membawa masakannya sendiri untuk makan bersama teman-temannya.
Kerupuk sambel dage dan pedesan ceker merupakan makanan yang kerap ia buat dan mendapatkan respon positif dari para sahabat.
"Saat mereka coba kerupuk sambel dage dan pedesan ceker yang aku buat mereka suka, dan meyakinkanku untuk mulai menerima pesanan," jelasnya.
Dari mulut ke mulut, pesanan pedasan ceker dan kerupuk sambel pun mulai berdatangan.
Awalnya ragu. Evania yang hingga kini masih bekerja di salah satu perusahaan asuransi itu pun terus berupaya meyakinkan diri.
BACA JUGA:Talaga Langit, Opsi Liburan Dekat Dengan Pusat Kota Cirebon
BACA JUGA:Tangkap Sekelompok Warga Gaza yang Jadi Spion Israel, Hamas Menang Banyak
Dengan dukungan suami, kepercayaan dirinya pun semakin besar. Hingga akhirnya memulai bisnisnya dengan membuka Kedai Sukthan di akhir tahun lalu.
"Suami aku mendukung penuh, bahkan untuk belanja kebutuhannya, jadi aku masih bisa bekerja dan membuka usaha kuliner ini," terangnya.
Kini Kedai Sulthan pun melayani pemesanan online dengan menu andalan kerupuk sambel. Ada tiga pilihan sambel yang dihadirkan yakni sambel dage, sambel asem, dan sambel kacang.