Tak Cuma Empal Gentong, Ini Dia 10 Kuliner Cirebon Legendaris

Sabtu 06-01-2024,20:14 WIB
Reporter : Naufal M
Editor : Naufal M

Kuliner tahu gejrot dengan citarasa yang unik dari potongan tahu dan campuran bumbu khas membuat makanan legendaris dari Cirebon ini juga banyak diminati.

4. Mie Koclok

Mie yang barangkali hanya bisa ditemukan di wilayah Cirebon ini memiliki tampilan dan citarasa yang unik.

BACA JUGA: Catat Nih! 10 Tempat Makan Bakso Enak di Cirebon Beserta Alamat Lengkapnya

Kuah kental dari santan yang ditaburkan di atas mie kuning membuat kuliner Cirebon legendaris ini banyak menarik perhatian para pecinta kuliner.

5. Mie Yamin

Kota udang ini juga selain memiliki kuliner legendaris seperti mie koclok, Cirebon juga terdapat varian makanan berbahan mie yaitu mie yamin.

Kuliner yang hampir serupa namun juga berbeda mencolok dari tekstur mie yang lebih kenyal dan isinya lebih kecil membuat mie yamin ini berbeda dengan mie ayam pada umumnya.

Selain itu, racikan bumbu dari mie yamin juga sekilas sedikit berbeda dengan mie ayam.

BACA JUGA: 5 Bakso Tetelan Terenak di Cirebon, Ada yang Paling Terkenal dan Sering di Review Food Vloger

6. Docang

Kuliner Cirebon yang legendaris ini mungkin tidak cukup populer dari beberapa makanan sebelumnya.

Docang yang merupakan makanan berupa campuran lontong, parutan kelapa, daun singkong dan toge yang disiram dengan kuah khas docang membuat makanan legendaris ini menarik untuk dicicipi.

7. Kue Tapel

Kuliner legendaris Cirebon berikutnya ini mungkin terbilang salah satu yang cukup asing terdengar.

Kuliner ini merupakan kue yang dari proses pembuatannya hampir mirip dengan kerak telor khas Betawi. Hanya saja sesuai namanya, kue ini pada proses pembuatannya dilakukan dengan cara ditempel-tempel ke wajan.

Kategori :