RADARCIREBON.COM - Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang tinggi karbohidrat. Beberapa daerah di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok. Keripik yang renyah dan gurih juga sering diolah dari umbi-umbian ini.
Tahukah Anda nilai gizi dan manfaat singkong? Nilai Gizi Singkong 98% kalori dalam 100 gram singkong rebus adalah karbohidrat, selebihnya protein dan lemak. Singkong juga mengandung serat, vitamin dan mineral.
Nilai gizi 100 gram singkong matang dijelaskan di bawah ini:
Air: 61,4 gram (g).
Karbohidrat: 36,8 g.
Energi: 154 kkal
Protein: 1,0 g.
Serat: 0,9 g.
Lemak: 0,3 g.
Kalium: 394 miligram (mg).
Kalsium: 77 mg.
Vitamin C: 31 mg.
Fosfor: 24 mg.
BACA JUGA: AHY Kampanye di Cirebon: Disini Kami Selalu Disambut Meriah
4 Manfaat Singkong bagi Kesehatan Tubuh Kita