1 butir telur1 sdm margarin, cairkan
1 sdm gula pasir (kalo mau manis tambah lagi aja)
pewarna makanan kuning atau orange
Bahan isian:
1 buah mangga harum manis
3 sdm gula halus
125 g whipped cream bubuk
air dingin secukupnya
Bahan kulit crepes:
Buat kulit crepe-nya dahulu. Campur semua bahan di dalam mangkuk, tambahkan pewarna secukupnya, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Saring ke dalam wadah lain.
Panaskan wajan antilengket, ukurannya disesuaikan saja. Tuang satu sendok sayur, ratakan dan masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan kulit habis.
Buat whipped cream-nya. Masukkan whipped cream, air dan gula halus. Mixer hingga lembut halus dan soft peak atau kaku. Kupas mangga harum manis, pilih yang paling matang agar manis. Potong memanjang.
Ambil dua kulit crepes, tata agak ditumpuk berjajar, oles krim tipis saja, timpa dengan kulit crepe lagi.
Isi krim agak banyak lalu letakkan mangga, lipat dan gulung kulit crepe sehingga mirip gulungan handuk kecil. Selesaikan hingga bahan terakhir. Simpan dulu di kulkas, potong jadi dua bagian lalu sajikan.