20 gram coklat bubuk
4 butir telur
1/2 sdt vanili cair
¼ sdt garam (optional)
Cara membuat:
Cincang dark cooking chocolate, masukkan ke dalam mangkuk bersama unsalted butter. Lelehkan di atas panci air panas, aduk rata hingga butter dan coklat menyatu dan mencair. Angkat.
Pisahkan putih telur dan kuning telur. Jika sudah tidak panas, masukkan kuning telur ke dalam adonan coklat, aduk hingga merata.
Masukkan garam dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk rata. Sisighkan.Di mangkuk lain, mixer putih telur hingga berbusa. Masukkan vanili cair lalu gula sedikit demi sedikit sambil terus dimixer hingga soft peak atau ringan berjejak.
Tuang satu sendok sayur putih telur ke dalam adonan coklat, aduk balik hingga merata. Secara bertahap masukkan putih telur ke dalam adonan coklat hingga semua tercampur rata. Panaskan oven, sesuaikan suhu dengan oven masing-masing.
Siapkan loyang, oles margarin lalu alasi dengan kertas roti. Tuang adonan ke dalamnya, ratakan permukaannya.
Panggang di dalam oven hingga matang. Jika menggunakan elektrik, bisa menggunakan suhu 175 derajat Celcius selama 30 menit. Jika sudah matang, keluarkan dari oven. Tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangannya.
Diamkan hingga benar-benar dingin, keluarkan dari loyang.
5. Mango Towe Cake
Bahan:
40 g tepung terigu
100 ml susu cair