1. Air kelapa
BACA JUGA:4 Masjid Megah di Sepanjang Jalan Raya Cirebon - Kuningan
BACA JUGA:Sekda Kabupaten Cirebon Dorong Wujudkan Perda Penanggulangan HIV/AIDS
Menurut berbagai sumber, air kelapa baik untuk dikonsumsi asam lambung.
Karena air kelapa mengandung potasium yang berperan dalam menjaga keseimbangan PH tubuh.
Air kelapa mengontrol kadar asam lambung serta mengurangi risiko terjadinya refluks lambung.
2. Jahe Merah
Jahe merah mempunyai efek farmakologis anti-inflamasi.
Oleh karena itu, jahe merah dapat menurunkan kadar asam lambung.
Tak hanya itu, jahe merah memiliki khasiat melindungi lambung yang berperan dalam menangkal bakteri berbahaya penyebab asam lambung.
3. Jus Lidah Buaya
Jus lidah buaya efektif menurunkan kadar asam lambung.
Berdasarkan penelitian, jus lidah buaya yang dimurnikan dan diwarnai efektif meredakan gejala asam lambung.
BACA JUGA:Banyak yang Penasaran, di Kawasan Gronggong Lagi Dibangun Apa?