BACA JUGA:Gelar Friendly Match Tenis Meja, Pemkot Cirebon Jalin Silaturahmi dengan Pemprov Jabar
Jika ada bagian terong yang mulai busuk, potong dan buang agar tidak mengganggu rasa dan kesehatan Anda.
5. Gunakan sedikit minyak
Hindari terlalu banyak minyak saat memasak agar terong tidak terlalu berminyak.
Gunakan minyak zaitun agar lebih sehat.
6. Jangan terlalu matang
BACA JUGA:Indomaret Buka Program Mudik Gratis Lebaran 2024, Simak Cara Daftarnya
Rebus terong hingga empuk, namun jangan terlalu lama agar tetap kenyal.
7. Variasi masakan
Cobalah berbagai resep terong, seperti gorengan, tumis, atau saus sambal, untuk rasa dan nilai gizi yang berbeda.
8. Kombinasikan dengan bahan lain
Terong bisa dipadukan dengan banyak bahan lain seperti daging, seafood, atau tahu untuk membuat masakan semakin nikmat.
BACA JUGA:Liga 1 Pekan 25, Jadi Panggung Para Pemain Timnas Indonesia
9. Waspadai alergi
Jika Anda alergi terhadap sayuran tertentu, perhatikan reaksi tubuh Anda setelah makan terong.
10. Gunakan porsi yang sesuai