10 Cara Aman Mengkonsumsi Terong Agar Tidak Keracunan

Minggu 25-02-2024,04:00 WIB
Reporter : Burhannudin
Editor : Burhannudin

BACA JUGA:Gelar Friendly Match Tenis Meja, Pemkot Cirebon Jalin Silaturahmi dengan Pemprov Jabar

Jika ada bagian terong yang mulai busuk, potong dan buang agar tidak mengganggu rasa dan kesehatan Anda.

5. Gunakan sedikit minyak

Hindari terlalu banyak minyak saat memasak agar terong tidak terlalu berminyak.

Gunakan minyak zaitun agar lebih sehat.

6. Jangan terlalu matang

BACA JUGA:Indomaret Buka Program Mudik Gratis Lebaran 2024, Simak Cara Daftarnya

Rebus terong hingga empuk, namun jangan terlalu lama agar tetap kenyal.

7. Variasi masakan

Cobalah berbagai resep terong, seperti gorengan, tumis, atau saus sambal, untuk rasa dan nilai gizi yang berbeda.

8. Kombinasikan dengan bahan lain

Terong bisa dipadukan dengan banyak bahan lain seperti daging, seafood, atau tahu untuk membuat masakan semakin nikmat.

BACA JUGA:Liga 1 Pekan 25, Jadi Panggung Para Pemain Timnas Indonesia

9. Waspadai alergi

Jika Anda alergi terhadap sayuran tertentu, perhatikan reaksi tubuh Anda setelah makan terong.

10. Gunakan porsi yang sesuai

Kategori :