Inilah 4 Resep Sayur Kangkung, Sederhana dan Praktis

Sabtu 04-05-2024,06:00 WIB
Reporter : Rio Aji
Editor : Rio Aji

2. Sayur Kangkung Balacan

BACA JUGA:Mantap! Pemkab Cirebon Sabet Penghargaan Prestasi Level Tiga Bidang UKPBJ

BACA JUGA:Status Meningkat Jadi Penyidikan, Ini Tanggapan Pihak CSB Mall

Bahan:

  • 1 ikat sayur kangkung yang sudah dipetik dan dicuci bersih
  • 1 buah tomat potong bagi 8

Bumbu yang ditumbuk kasar:

  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit

BACA JUGA:EL Pool & Cafe Tempat Nongkrong Baru di Cirebon, Satu Tempat Bisa Semuanya

BACA JUGA:Ketemu Dalam Satu Forum, Suhendrik dan Dani Mardani Saling Puji

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi

BACA JUGA:Indonesia Sudah Mengganti Vaksin Covid-19 Impor dengan Produk Dalam Negeri

  • Sedikit garam
  • Gula menurut selera
  • Minyak goreng

BACA JUGA:Cirebon Power Dapat Penghargaan dari Majalah Listrik Indonesia, Dinilai Paling Andal

BACA JUGA:Pelaku Pencurian Besi Ditangkap, Cirebon Power Apresiasi Kinerja Polresta Cirebon

  • Garam

Cara membuat:

  • Rebus sayur kangkung, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu yang sudah ditumbuk sampai berbau harum dan matang, masukkan tomat sampai layu.
  • Hidangkan rebusan kangkung dengan menyiram bumbu di atasnya.
  • Siap sajikan.

3. Sayur Kangkung Semur

Bahan:

  • 500 gr sayur kangkung 
  • 50 gram daging
  • 2 sdm minyak goreng
  • Kecap manis secukupnya

BACA JUGA:Astaghfirullah! Suami Tega Memutilasi Istri di Ciamis, Polisi Segera Lakukan Ini

Bumbu:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt merica, haluskan
  • 1 ruang jari jahe, memarkan
  • Setengah sdm garam

Cara Membuat:

  • Kangkung dicuci bersih, belah tangkainya, lalu iris-iris.
  • Cuci daging, potong bentuk dadu, rebus dengan air secukupnya hingga matang.
  • Tumis semua bumbu, masukkan kangkung dan daging beserta kuahnya. Masa hingga setengah matang, beri kecap manis. Masak hingga matang.
Kategori :