RADARCIREBON.COM - Empal Gentong Krucuk Cirebon sudah berdiri sejak tahun 1980-an.
Empal Gentong Krucuk Cirebon merupakan salah satu kuliner yang wajib dicoba dan paling legendaris.
Empal Gentong adalah hidangan berbahan dasar daging sapi yang dimasak menggunakan kayu bakar dalam periuk tanah liat (gentong).
BACA JUGA:Perancis Menang Lawan Austria Berkat Gol Bunuh Diri Maximilian Wober
BACA JUGA:Kena Deh! Tampang Pejambret di CFD Thamrin Jakarta Viral Usai Terpotret Kamera Fotografer
BACA JUGA:Idul Adha 1445 H, Pj Bupati Cirebon: Berkurban Simbol Ketakwaan dan Membangung Kesalehan Sosial
Rempah-rempah yang kaya, seperti lengkuas, ketumbar dan kemiri, menciptakan kuah berwarna gelap dengan cita rasa gurih dan sedikit pedas.
Daging sapi yang empuk dipotong dadu dan disajikan bersama kuah dan sayuran kol dan tomat.
Untuk 1 porsi empal gentongnya isi daging nya lumayan banyak.
Jadi bisa dibilang empal gentong itu mirip dengan soto daging, tapi lebih berempah.
BACA JUGA:Sebelum Sholat Idul Adha, Rumah Warga Kaliwulu Cirebon Kebakaran, Beruntung Korban Jiwa Nihil
BACA JUGA:Polres Ciamis Siap Limpahkan Berkas Tarsum, Tersangka Pembunuhan dan Mutilasi Istrinya ke Kejari
Kalau dibilang mirip gulai, ini versi encernya. Selain daging sapi, biasanya juga ada versi jeroan sapi atau mix daging dan jeroan.
Empal Gentong Krucuk Cirebon memiliki dua cabang yang pertama berada di Jalan Slamet Riyadi, Kesenden, Kota Cirebon.