Pertama di Cirebon, Oyster Bakar Cocok untuk yang Tak Bisa Menikmati Hidangan Mentah
CIREBON, RADARCIREBON.COM - Jika biasanya oyster disajikan tanpa dimasak atau mentah, Gudang Oyster punya cara berbeda dalam menyajikan salah satu jenis seafood ini.
Di sini, oyster atau tiram disajikan dengan dibakar. Tentunya cocok bagi pecinta seafood dan pecinta kuliner yang tidak bisa menikmati hidangan mentah.
Owner Gudang Oyster, Risno menuturkan bermula dari hobinya memasak, ia mengolah oyster dengan cara dibakar. Hal ini juga terinspirasi dari hidangan seafood bakar yang kerap disajikan di Bali.
Risno dan istri pun mulai mencoba membuat hidangan oyster bakar. Ternyata lebih nikmat dan sangat cocok bagi yang ingin mencicipi oyster namun tak berani makan makanan mentah.
BACA JUGA:Telkomsel Luncurkan Program CSR 'Baktiku Negeriku 2024' untuk Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi Desa
"Menu ini juga kami hadirkan karena belum ada yang menyediakan oyster bakar terutama dengan konsep tendaan di Cirebon, sehingga Gudang Oyster diharapkan menjadi inovasi baru yang menjadi pilihan baru bagi pecinta kuliner di Cirebon dan sekitarnya," ungkpanya.
Berkonsep tendaaan yang hadir di area GTC, saat oyster ini dibakar, aroma semerbak yang mengguggah selera mulai tercium.
Hal ini karena oyster dibakar dengan bumbu spesial. Selain aromanya yang mengguggah selera, bumbunya sangat meresap.
"Kami hadirkan dengan pilihan pedas dan tidak pedas, tapi andalannya dengan bumbu pedas," jelasnya.
BACA JUGA:Penghuni Rumah Dinas bjb Kuningan Kaget Ada Ular di Depan Pintu, Sempat Melawan
BACA JUGA:9 Tersangka Narkotika Berhasil Ditangkap Polres Cirebon Kota Selama Operasi Antik Lodaya 2024
Rasa pedas yang disajikan bumbu spesial ini memiliki cita rasa pedas manis.
Bagi yang ingin menambah tingkat pedasnya, Gudang Oyster juga menyediakan sambal tambahan yang bisa diambil sepuasnya.
Lebih spesial lagi, oyster bakar yang dijual di sini juga dibanderol dengan harga yang bersahabat.