Cegah Penyebaran Mpox, Berikut 5 Sumber Makanan dan Minuman yang Bisa Tingkatkan Imun Tubuh

Minggu 01-09-2024,07:00 WIB
Reporter : Moh Junaedi
Editor : Moh Junaedi

Jeruk merupakan buah yang memiliki kandungan vitamin C sangat tinggi. Dengan terpenuhinya kebutuhan vitamin C, daya tahan tubuh pun akan semakin optimal.

BACA JUGA:Peringati HUT ke-103, RSD Gunung Jati Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan

BACA JUGA:Alhamdulillah! Jabar Raih Medali Emas Pertama di Ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024

BACA JUGA:Himbauan KemenPANRB untuk Tenaga Honorer Diseluruh Indonesia: Harus Ikut Daftar PPPK 2024, Begini Alasannya..

Vitamin C dipercaya mampu meningkatkan produksi sel darah putih yang bertugas melawan patogen penyebab infeksi dalam tubuh.

4. Bayam

Bayam kaya akan zat besi, vitamin C, dan antioksidan yang baik untuk peredaran darah dan mencegah anemia. Sayur bayam bisa dikonsumsi dalam bentuk tumisan atau jus bersama buah seperti jeruk.

BACA JUGA:Musim Kemarau dan Berangin Kencang, Waspada Bahaya Kebakaran

2

5. Yogurt

Yogurt merupakan asupan penambah kekebalan yang baik untuk saluran pencernaan. 

Mengonsumsi yogurt bisa menjaga pencernaan tetap sehat dan mencegah sembelit. (*)

Kategori :