Kanker Payudara Bisa Dicegah dengan Mengonsumsi 5 Sumber Makanan Sehat Ini

Sabtu 14-09-2024,09:00 WIB
Reporter : Moh Junaedi
Editor : Moh Junaedi

Tomat merupakan salah satu jenis buah yang memiliki zat karotenoid paling tinggi. 

BACA JUGA:PAN Kabupaten Cirebon Tetap Solid Dukung Pasangan RAHIM di Pilkada 2024

BACA JUGA:Peringati Hari Kontrasepsi Sedunia, Pj Bupati Cirebon: Peserta KB MOW Lebihi Target

BACA JUGA:Pemprov Jabar Dorong Pendidikan Inklusif dan Berkarakter untuk Indonesia Emas 2045

Karotenoid mengandung antioksidan yang dapat melawan segala jenis radikal yang ada di tubuh. Zat ini juga dapat menjaga imunitas tubuh dan melindungi dari segala penyakit.

3. Seledri

Seledri mengandung apigenin yaitu zat antioksidan yang dapat melawan sel-sel kanker dalam masa pertumbuhannya. 

Berdasarkan studi dalam Jurnal Cell & Bioscience ditemukan bahwa apigenin dapat mencegah dan menghambat pertumbuhan sel kanker payudara di tubuh.

4. Buah Berry

Anda dapat mengonsumsi segala jenis buah berry seperti strawberry, raspberry, blueberry, dan cranberry. 

BACA JUGA:Calon Wakil Walikota Cirebon Suhendrik Gencar Safari Keumatan, Kali ini ke LDII

BACA JUGA:Ansor se-Ciayumajakuning Ancam Bubarkan MLB NU yang Akan Berlangsung di Cirebon

Buah tersebut dapat mencegah adanya kanker payudara sejak dini, karena mengandung senyawa antosianin dan flavonoid.

Senyawa ini dapat melindungi kerusakan sel tubuh sekaligus menghambat penyebaran kanker.

5. Minyak Zaitun

Minyak zaitun merupakan salah satu sumber asam lemak omega-3. Menurut studi di Amerika Serikat pada 2015, manfaat omega-3 dapat mencegah penyakit kanker payudara. 

Kategori :