RADARCIREBON.COM - Kanker menjadi penyakit yang paling mematikan di Indonesia, terutama kanker payudara.
Di Indonesia, kanker payudara menjadi penyumbang kematian terbesar, dengan angka mencapai lebih dari 22 ribu jiwa.
Berdasarkan data Globocan tahun 2020, jumlah kasus baru kanker payudara mencapai 68.858 kasus (16,6 persen) dari total 396.914 kasus baru kanker di Indonesia.
BACA JUGA:Pendaftaran CPNS 2024 untuk Kemenag Masih Dibuka, Ada 5.915 Formasi, Buruan Daftar!!!
BACA JUGA:PDI Perjuangan Siap Dukung Prabowo Subianto Meski Tidak Masuk Kabinet, Asalkan...
BACA JUGA:Polri Kirimkan Tim ke PON XXI Aceh-Sumut, Selidiki Laporan Kemenpora dan Masyarakat
Sebenarnya, kanker payudara bisa dicegah dengan deteksi gaya hidup sehat, pola makan sehat, dan rutin berkonsultasi ke dokter.
Sebab, pola makan dan gaya hidup yang tidak sehat dinilai menjadi salah satu faktor penyebabnya.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut sejumlah makanan yang dapat mencegah kanker payudara:
BACA JUGA:Perubahan Iklim Berpengaruh Terhadap Tingkat Kesehatan Anak-anak
BACA JUGA:Bukitapit Bumi Persada Salurkan CSR ke Penerima Manfaat di Kota Cirebon
1. Kedelai
Kedelai merupakan salah satu jenis makanan yang mengandung isoflavon. Zat ini dapat mencegah dan menurunkan risiko terkena kanker payudara.
Anda dapat mengonsumsi berbagai jenis olahan kedelai seperti tahu, tempe, dan susu kedelai.
2. Tomat