Merebus adalah cara memasak daging yang paling umum dan merupakan metode memasak panas lembab.
Meskipun merebus merupakan caa memasak yang lebih lama dari cara yang lainnya.
Penelitian menunjukan memasak daging dengan bahwa memasak daging dengan cara direbus terutamu menggunakan suhu yang lebih rendah dapa meminimalisasi pembentukan AGEs.
3. Menumis
Menumis adalah cara memasak daging dengan sedikit minyak dalam wajan. Meski menggunakan suhu yang tinggi, memasak daging dengan cara menumis hanya membutuhkan waktu sedikit.
BACA JUGA:Sekda Herman: Sektor Perhubungan Tulang Punggung Pembangunan di Jabar
4. Sous vide
Sous vide merupakan istilah dalam bahasa perancis yang memiliki arti memasak daging dibawah vakum.
Ketika dimasak dengan menggunakan sous vide, daging disegel dalam kantong plastik kedap udara dan dimasak selama satu jam hingga beberapa jam lamanya dengan penangas air dan pengatur suhu. (*)