Konsumsi Kuning Telor 5 Butir Perminggu Ternyata Manfaatnya Luar Biasa

Rabu 25-09-2024,02:00 WIB
Reporter : Rio Aji
Editor : Rio Aji

RADARCIREBON.COM - Kuning telur atau sering disingkat dengan sebutan kutel adalah salah satu makanan yang merupakan bagian dari embrio telur.

Kuning telur banyak memberikan manfaat bagi siapa saja yang mengonsumsinya, antara lain:

1. Menjaga Kesehatan Rambut

Kuning telur bisa dijadikan sebagai masker rambut. Manfaat masker rambut ini sangatlah beragam mulai dari memberi nutrisi, melembabkan rambut yang kering, menguatkan rambut, hingga mengurangi kerontokan.

BACA JUGA:Diskusi dengan Ketua Wantimpres, Ini Pesan Wiranto buat Eti Herawati untuk Cirebon Beres

BACA JUGA:Pesan Pj Gubernur: Wujudkan Pilkada Jabar 2024 sebagai Pesta Demokrasi Damai dan Sportif

2. Memperbaiki jaringan tubuh yang rusak

Kuning telur merupakan salah satu sumber protein yang baik. Dalam sebutir telur, protein yang dikandung oleh kuning telur sebesar 2,5 gram.

Protein merupakan salah satu jenis nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. 

2

Dan protein juga bisa untuk memperbaiki jaringan tubuh yang rusak, memperkuat daya tahan tubuh, serta menunjang tumbuh kembang yang optimal.

BACA JUGA:Telkomsel Bantu Warga Terdampak Gempa Bumi di Kabupaten Bandung dan Garut

BACA JUGA:Peduli Sesama, BEM STTC Gelar Aksi Baksos

3. Menjaga kesehatan tulang dan gigi

Kuning telor mengandung sumber alami vitamin D yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang tubuh,otot, dan khususnya bagian gigi, serta membantu penyerapan kalsium.

Kandungan vitamin D yang ada pada kuning telor dapat menjaga kesehatan dan memperkuat bagian tulang tubuh dan gigi.

4. Mencegah Penyakit Mata

Kuning telur kayak akan kandungan antioksidan lutein dan zeaxanthin. 

BACA JUGA:Kecelakaan Tunggal, Minibus Tabrak Tiang Listrik dan Telekomunikasi di Sunyaragi

Kedua kandungan nutrisi tersebut memiliki khasiat untum mencegah penyakit mata seperti katarak dan degenerasi makula.

5. Mengurangi Resiko Cacat Tabung Saraf

Kategori :