3 Alasan Ibu Hamil Sering Ngidam Makanan yang Manis

Senin 30-09-2024,01:00 WIB
Reporter : Rio Aji
Editor : Rio Aji

Cenil merupakan makanan manis khas daerah Pacitan yang telah populer di kalangan masyarakat Indonesia sudah sejak lama.

Walaupun makanan ini memiliki tekstur yang kenyal, cenil tetap terasa lembut saat dikunyah dan mudah ditelah.

4. Kue Cubit

Makanan manis khas Indonesia yang selanjutnya, ada Kue Cubit. 

Proses pembuatan makanan manis yang satu ini pun terbilang cukup mudah. Anda hanya perlu membuat adona, yang bahan adonannya itu terbuat dari bahan seperti campuran tepung terigu, telur, gula, dan mentega.

Kemudian adonan tersebut tinggal dimasak pada sebuah cetakan khusus hingga matang. Terakhir, kue cubit biasannya diberi tambahan cokelat atau keju pada bagian atasnya.

5. Klepon

Klepon adalah makanan manis khas daerah Jawa, namun makanan manis ini sudah menyebar ke seluruh Indonesia.

Makanan manis ini berbentuk kecil yang diberi taburan parutan kelapa di bagian luarnnya.

Sedangkan bagian dalam Klepon diberi isian gula merah sehingga rasanya hampir mirip sekali dengan dadar gulung.

Makanan manis asal negara Indonesia ini terbuat dari tepung beras ketan yang direbus sehingga turut menciptakan sensasi kenyal dan lembut.

Indonesia Lolos ke Piala Asia U-20, Indra Sjafri Akui Hal Ini dari Timnas U-20 Yaman

3 Manfaat Mengkonsumsi Makanan Manis

1. Meningkatkan Sumber Energi

Dalam menjalani berbagai macam aktivitas sehari-hari fungsi organ tubuh anda membutuhkan asupan energy untuk dapat bekerja lebih baik.

Makanan manis dan minuman yang manis yang mengandung glukosa apabila dikonsumsi secara rutin dapat memberikan manfaat yang sangat baik bagi tubuh.

Kategori :