Produk kecap asin ini terbuat dari perasan pertama kedai pilihan dengan rasa asin yang gurih untuk membuat masakan anda menjadi kayak akan rasa.
BACA JUGA:HUT ke-35, Hotel Bentani Gelar Donor Darah, Target 58 Labu
Kecap asin ini memiliki tekstur yang konsisten kental, tidak terlalu encer apalagi berminyak.
Sehingga takaran penuangannya pun menjadi mudah diantur diatur ketika dituangkan dalam masakan.
Manfaat Kecap Asin untuk Kesehatan
1. Memiliki Kandungan Antioksidan
Penelitian yang dilakukan pada tahun 2005 mengungkapkan bahwa kecap asin kayak akan kandungan shoyuflavones.
Sebuah zat antioksidan alami yang dapat melindungi tubuh dari cedera dan radikal bebas yang dibuat oleh tubuh secara alami pada saat mencerna makanan.
BACA JUGA:KAI Daop 9 Jember Sampaikan Permohonan Maaf Akibat KA Pandalungan Alami Gangguan di Probolinggo
2. Sumber Sodium
Satu sendok teh kecap asin mengandung sekitar 335 miligram sodium.
Sodium merupakan zat dan kandungan mineral yang sangat penting yang sangat dibutuhkan untuk fungsi tubuh sehari-hari.
Termasuk dalam transmisi saraf dan untuk mengatur tekanan darah dalam tubuh.
3. Memiliki Kandungan Anti-Alergenik
Pada penelitian yang dilakukan pada tahun 2005 mengungkapkan bahwa kecap asin memiliki kandungan anti alergenik.
BACA JUGA:HUT ke-35, Hotel Bentani Gelar Donor Darah, Target 58 Labu
Kandungan anti alergenik ini dapat memberi manfaat kepada manusia apabila manusia yang mengalami alergi kemudian mengkonsumsi kecap asin ini kemungkinan besar alerginya secara perlahan-lahan akan mulai membaik.
Bintik Putih pada Botol Kecap Asin
Melalui unggahannya di media facebook seorang ahli gizi bernama Lin Itu ingin meningkatkan kesadaran masyarakat pada saat mereka makan di luar, dan mencampurkan makanannya dengan menggunakan kecap asin.
Lin menekankan jangan pernah sekali-kali meremehkan bintik putih yang ada pada botol kecap asin.
BACA JUGA:Ayo Centre Doakan Dani Mardani Jadi Pemimpin Kota Cirebon