1. Meningkatkan risiko diabetes
Rasa manis yang ada di buah kurma juga bisa meningkatkan risiko serangan penyakit diabetes.
Satu butir kurma mengandung gula alami yang hampir setara 30 gram gula pasir.
BACA JUGA:Transaksi Pakai QRIS Bakal Kena PPN 12 Persen, Begini Dasarnya
BACA JUGA:Edward J Said, Siswa SDN 1 Tukmudal Sukses Juara 1 Lomba OSN Matematika Tingkat Kabupaten Cirebon
Maka dari itu, mengonsumsi lebih dari tiga buah kurma bisa berpengaruh terhadap kadar gula darah, terutama bagi para penderita diabetes.
2. Memicu kenaikan berat badan
Kurma memiliki kandungan kalori yang tinggi, sehingga memengaruhi kenaikan berat badan.
Setiap gram buah kurma mengandung 2,8 kalori. Jika kurma dikonsumsi berlebihan, bisa membuat berat badan naik secara drastis dan cepat.
BACA JUGA:Inilah Penjelasan Dokter Spesialis Saraf Soal Penyebab Pembuluh Darah Pecah
BACA JUGA:MK Jadwalkan Sidang Perdana Sengketa Pilkada Awal Januari 2025
3. Diare
Mengonsumsi kurma terlalu banyak bisa menyebabkan diare. Hal ini disebabkan oleh kandungan gula yang terlalu tinggi dan tidak bisa diserap dengan baik.
Akibatnya, perutmu akan terasa melilit dan menyebabkan diare. (*)