BACA JUGA:Anak Aniaya Ibu Kandung Hanya Gara-gara Ayam
BACA JUGA:4 Makanan Khas Cirebon yang Cocok Untuk Sarapan, Catat Lokasinya
Pada bagian isinya pun padat membuat tahu Lamping tidak hanya diburu oleh warga lokal, para wisatawan pun tak kalah riuh ingin menikmatinya.
4. Kwecang
Jaburan yang satu ini masih mudah ditemui hingga sekarang meskipun keberadaan cemilan jadul ini dianggap kuno dan peminatnya sebagian besar adalah para orang tua.
Cita rasa yang unik didalamnya membuat penikmatnya seperti diajak bernostalgia mengenang masa kecil dahulu.
BACA JUGA:3 Warga Buang Sampah Sembarangan Diamankan Satpol PP Kota Cirebon, Hukumannya Bisa Pidana dan Denda
Kwecang terbuat dari bahan dasar beras ketan yang dicampur dengan santan sehingga memberikan tekstur yang kenyal dan rasa yang unik.
Biasanya disajikan dalam berbagai acara adat dan perayaan. Untuk pelengkapnya biasanya memakai gula pasir untuk dicocol yang menambah cita rasa manisnya.
5. Leupeut Ketan Khas Kuningan
Makanan ringan ini terbuat dari beras ketan yang dicampur kelapa. Soal rasa tidak berbeda dengan leupeut kebanyakan.
Yang bikin unik adalah warnanya yang kecoklatan dibalut dengan daun kelapa yang telah ditipiskan, lain halnya dengan leupeut di daerah lain yang berwarna kuning cerah.
Tau Gak Sih? Selain nikmat, ternyata leupeut juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh, lho!
Salah satunya dapat mengurangi batuk dan menghilangkan uap yang terakumulasi dalam paru-paru.
Manfaat yang luar biasa ini didapat dari bahan dasar leupeut yang menggunakan ketan putih. Wah, menarik ya!
Daftar di atas adalah beberapa rekomendasi makanan khas kuningan untuk dicicipi. Kamu tertarik mencoba yang mana dulu nih?