CIREBON – Harga daging sapi dan ayam berangsur turun setelah Idul Fitri. Di hari ketiga setelah lebaran daging ayam yang sempat dijual Rp45 ribu/kg kini menjadi Rp38 ribu. Sementara daging sapi dari Rp140 ribu menjadi Rp130 ribu/kg. “Mulai normal, sebelum lebaran memang sempat susah cari daging ayam,” ujar pedagang di Pasar Kanoman, Adam (31), kepada Radar, Rabu (28/6). Meski belum kembali ke harga normal, namun para pedagang menyambut baik penurunan harga. Diperkirakan baru pekan depan, baru kembali dijual Rp29 ribu/kg atau setelah distribusinya lancar. Menurut Adam, tingginya harga daging ayam membuat para pembeli terdampak. Penjualannya pun menurun drastis bahkan saat mremaan sebelum lebaran. Sementara pedagang daging sapi, Wati (40) menambahkan, turunnya harga daging juga dipengaruhi menurunnya tingkat konsumsi. Pedagang yang memasok daging sapi dari Batembbat, Desa/Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon itu menganggap hal ini siklus yang wajar. Dalam beberapa pekan mendatang, biasanya baru terjadi titik normal penjualan saat masyarakat mulai berbelanja ke pasar. (myg)
H+3 Lebaran, Harga Daging Ayam dan Sapi Mulai Turun
Kamis 29-06-2017,08:05 WIB
Editor : Dian Arief Setiawan
Kategori :