Sate Taichan Cah Cerbon Dibakar tanpa Bumbu Kacang

Senin 25-06-2018,02:02 WIB
Reporter : Dedi Haryadi
Editor : Dedi Haryadi

SATE Taichan menjadi makanan yang viral sejak dua tahun lalu. Meski demikian, Sate Taichan tetap masih digemari hingga kini.  Jika pada umumnya sate diberi bumbu kacang dan kecap terlebih dahulu sebelum dibakar. Hal tersebut tidak berlalu untuk Sate Taichan. Cukup dikasih garam dan jeruk nipis, daging yang sudah ditusuk langsung dibakar. Salah satu tempat makan yang menyediakan menu sate Taichan di Cirebon adalah rumah makan Cah Cerbon. Tersedia tiga pilihan varian Sate Taichan. Yakni, Sate Taichan original, Sate Taichan bakar kecap, dan Sate Taichan bakar sambal. “Kalau original sebelum dibakar polos, kalau yang kecap dikasih kecap terlebih dahulu, begitu pula yang sambal. Biasanya yang sambal untuk yang suka pedas,” ujar Owner Sate Taichan, Bagas. Dijelaskannya, penyajian Sate Taichan Cah Cerbon setelah dibakar bersama dengan sambal. Satu porsinya cukup terjangkau Rp17 ribu yang berisi sepuluh tusuk Sate Taichan.  “Jadi bisa disesuaikan, yang tidak terlalu suka pedas bisa yang bakar kecap. Kalau suka pedas bakar sambal, makannya pun disajikan bersama dengan sambal,” ujarnya. (swn)

Tags :
Kategori :

Terkait