Empuknya Pedesan Daging Sapi

Minggu 24-02-2019,23:03 WIB
Reporter : Husain Ali
Editor : Husain Ali

KHAZANAH kuliner ayam gepuk Pak Gembus Jalan Fatahillah Desa Megu Gede Kecamatan Weru Kabupaten Cirebon, kini miliki aneka ragam menu. Meski baru dibuka sepekan yang lalu, ayam gepuk yang memiliki ciri khas bumbu sambal kacang mete, kini memiliki menu baru yakni pedesan sapi plus uwur-uwur. Owner Ayam Gepuk Fatahillah, Willy mengatakan, ayam gepuk Fatahillah merupakan cabang dari ayam gepuk Pak Gembus di Jalan Cipto Cirebon. “Yang membedakan dari ayam gepuk Fatahillah ialah, disini ada menu baru yakni pedesan sapi, sop iga dan gudeg. Untuk ayam gepuk fatahillah ada promo satu paket isi nasi, ayam gepuk (dada atau paha), sambal lalaban dengan level sepedasnya, tempe dan tahu serta minuman seharga Rp23 ribu saja,” ungkap Willy kepada Radar, Sabtu (23/2). Menurutnya, daging sapi salah satu bahan makanan yang disukai oleh orang Indonesia. Oleh karena itu, varian dari menu olahannya pun memiliki penggemar masing-masing. “Pada umumnya pedesan sapi itu bumbu sambal warnanya agak kecokelatan. Nah, kami memiliki inovasi yang membedakan disini bumbu sambal pedasan sapinya agak kehijauan. Kami juga menerima jasa orderan pesan antar go food,” kata Willy. Sementara itu, salah satu konsumen, Dion mengaku, setelah mencicipi, rasa pedesan sapi sangat enak. “Bumbunya meresap pas, paduan gurih dan pedasnya cabai hijau bikin ketagihan. Asyiknya lagi, dagingnya juga empuk dan tidak bikin nyelip di gigi,” akunya. Apalagi, lanjut Dion, dipadukan dengan nasi hangat, daging cah bumbu cabai hijau ala cabai setan ini membuat ingin tambah porsi makan lagi. “Untuk harga pun tidak bikin kantong jebol apalagi yang paket ayam gepuk harganya murah meriah,” katanya. (via)

Tags :
Kategori :

Terkait