Grilled Chicken, Bumbunya Meresap sampai Daging

Minggu 03-03-2019,17:35 WIB
Reporter : Husain Ali
Editor : Husain Ali

AYAM menjadi olahan yang paling banyak dinikmati dengan berbagai cara. Mulai digoreng, direbus, hingga dibakar atau panggang. Masing-masing olahan, memiliki cita rasa khas tersendiri. Seperti olahan ala western satu ini. Ya, Grilled Chicken with Salad and Mushroom Sauce. Atau Ayam Panggang dengan Salad dan Saus Jamur. Hidangan satu ini, menjadi menu wajib di Osmosis Dining Aston Hotel Cirebon. Menu ini berisi olahan ayam panggang dengan irisan salad dan kentang goreng. Tidak cukup dengan itu, irisan tomat dan saus jamur dengan warna cokelat kehitam-hitaman, menjadi penyempurna rasa yang semakin memanjakan lidah. Itu juga yang dikatakan salah satu penikmatnya yang pertama kali mencicipi hidangan itu. Dia adalah Febi Megacitra. Febi mengatakan, tekstur ayam panggang begitu lembut. Dengan waktu pemanggangan yang pas. “Bumbunya benar terasa dan merasap di daging. Ditambah saus jamur yang semakin menambah selera,” bebernya. Irisan kentang goreng juga sangat cocok dinikmati dengan saus jamur. Paduan rasa asin, manis, dan gurihnya rasa khas jamur, semakin menunjukan kelasnya hidangan di hotel bintang 4 tersebut. (ade)

Tags :
Kategori :

Terkait