Rasakan Grilled Seafood Pasta Bumbu Lokal

Minggu 24-03-2019,18:01 WIB
Reporter : Husain Ali
Editor : Husain Ali

TERASI udang salah satu bahan makanan khas dari Cirebon. Terbuat dari udang, terasi menjadi salah satu bahan makanan yang sedang dipadukan dengan berbagai masakan terutama sambal. Namun apa jadinya saat terasi dipadukan dengan masakan ala western? Mengusung tema western dengan bumbu khas tradisional, kini pasta dengan bumbu sambal terasi pun bisa dicicipi di Metland Hotel by Horison Cirebon. Public Relatios Metland Hotel by Horison Cirebon, Willy Asih menuturkan, pihaknya meluncurkan menu terbaru yang diberi nama Grilled Seafood Pasta. Berbeda dari pasta pada umumnya, pasta ini menggunakan saus dengan bahan terasi. “Pasta ini menghadirkan masakan perpaduan Indonesia dan Eropa,” ujarnya. Dijelaskan Willy, dalam proses pembuatannya, pertama spageti dimasukkan ke dalam air mendidih. Lalu, usai masak didinginkan dan membuat saus. Saus yang dibuat, katanya, merupakan tomate concase dengan campuran terasi. “Tak lupa dalam pelengkapnya juga menggunakan beberapa seafood yang telah di grilled dan dimasak bersama saus. Beberapa seafood di antaranya udang, kakap, dan cumi,” bebernya. Dalam seporsi menu ini, lanjutnya, lengkap dengan potongan bawang bombai, paprika merah,dan paprika hijau, serta taburan keju di atasnya. “Rasanya cukup pedas, spagetinya pun bisa request untuk diganti fetuchini,” terangnya. Menu ini tersedia di Metland Hotel Cirebon setiap hari usai jam breakfast. (apr)

Tags :
Kategori :

Terkait