Aneka Olahan Ikan Patin Ramaikan Festival Makanan Olahan

Jumat 03-05-2019,13:30 WIB
Reporter : Dedi Haryadi
Editor : Dedi Haryadi

CIREBON-Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kabupaten Cirebon menggelar festival makanan olahan (FMO) untuk kali ke-14, di Pasar Batik Trusmi Kecamatan Weru, Selasa (30/4). Kepala Disperdagin Kabupaten Cirebon H Deni Agustin SE mengatakan, sejak diselenggarakan 14 tahun lalu, Kabupaten Cirebon selalu menjadi yang terbaik di Jawa Barat selama tiga tahun terakhir. Ditegaskan Deni, dengan adanya festival makanan olahan berbahan dasar ikan patin ini, mampu meningkatkan nilai ekonomi ikan patin yang sangat berlimpah di Kabupaten Cirebon. “Untuk tahun ini selaras dengan apa yang telah ditentukan temanya di Provinsi Jawa Barat yaitu makanan olahan berbahan baku ikan patin. Karena ikan patin ini banyak di masyarakat dan nilai ekonominya perlu diangkat. Maka dengan diolah menjadi berbagai produk ini diharapkan nilai ekonominya meningkat,” ungkap Deni. Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Cirebon Ir Hj Diah Utami menambahkan, dirinya tidak menyangka jika makanan olahan berbahan dasar ikan patin memiliki cita rasa yang sangat khas. Ia juga mengapresiasi pelaksanaan festival makanan olahan berbahan dasar ikan patin ini dan diharapkan mampu memunculkan para pengusaha yang berpotensi dan dapat bersaing di era industri 4.0. “Kami berharap juara FMO tahun 2019 tingkat Kabupaten Cirebon dapat bersaing ke tingkat provinsi hingga nasional, apalagi Kabupaten Cirebon selain kaya akan hasil pertanian juga hasil laut,” katanya. (via)

Tags :
Kategori :

Terkait