Kombinasi Kepiting Dibalut Nori

Minggu 14-07-2013,07:40 WIB
Reporter : Dian Arief Setiawan
Editor : Dian Arief Setiawan

Cirebon-Jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi salah satu menu favorit yang ditawarkan Naramachi Resto. Hidangan bernama Naramachi Roll ini hampir mirip dengan sushi. Manager Naramachi Resto, Roy Hendra menjelaskan, Naramachi Roll adalah makanan berbahan dasar kepiting yang dibalut nori (makanan khas Jepang dari rumput laut, red). Ditambah timun, kol, wortel, dan selada. Agar rasanya lebih menggigit, Naramachi Roll juga ditambah bubuk cabai yang dapat disesuaikan dengan selera pengunjung. Setelah itu Naramachi Roll digoreng setelah dibalut dengan tepung roti agar lebih crispy.  Untuk rasa pedasnya sendiri, Naramachi Resto telah menyiapkan 10 level pedas. \"Menariknya, pengunjung bisa menyaksikan langsung proses pembuatan Naramachi Roll disini. Dari mulai proses persiapan bahan-bahan, hingga matang dan siap disajikan,\" katanya kepada Radar, kemarin. Naramachi Roll hanya cukup digoreng sebentar. Hingga tepung roti berwarna kecoklatan. Sambil menunggu matang, sang koki menyiapkan garnis berupa irisan kol yang kemudian diletakan pada piring. \"Kalau sudah matang, simpan Naramachi Roll pada piring yang sudah diberi irisan kol. Kemudian iris Naramachi Roll menjadi beberapa bagian. Tambahkan mayo rasa pedas dan biasa,\" paparnya. Sajian Naramachi Roll siap dinikmati oleh konsumen. Dengan harga yang sangat terjangkau hanya Rp20 ribu. Konsumen sudah bisa menikmati menu unggulan yang ada di Naramachi Resto sekaligus melihat langsung proses memasaknya. \"Inilah salah satu keunggulan resto kami dibanding tempat lain,\" tukasnya. (nda)   foto: ilmi yanfa unnas/radar cirebon

Tags :
Kategori :

Terkait