Ok
Daya Motor

Kue Geblog Khas Indramayu, Jajanan Tradisional Digemari Lintas Generasi

Kue Geblog Khas Indramayu, Jajanan Tradisional Digemari Lintas Generasi

Rustinih (kiri) melayani pelanggan yang membeli kue geblog. Cemilan khas Indramayu yang masih bertahan di zaman modern ini.-Burhanuddin-Radar Indramayu

Rustinih yang selalu menjajakan aneka jajanan tradisional di depan pusat perbelanjaan Toserba Yogya Indramayu, kue geblog menjadi menu andalan yang tak pernah sepi pembeli.

Rasa manis dan tekstur kenyal dari geblog inilah yang membuat para pelanggan kerap kembali. 

BACA JUGA:Jam Malam Pelajar, Walikota Cirebon Tegaskan untuk Melindungi

BACA JUGA:7 Mobil Bekas Murah untuk Keluarga Terlaris 2025, Dijamin Irit BBM dengan Kenyamanan Istimewa

"Banyak yang kangen rasa geblog, jadi sering beli lagi,” tutur Rustinih.

Selain geblog, lapaknya juga menyediakan cemilan khas lainnya seperti ketan gula merah, klepon, dan berbagai varian geblog seperti geblog dari singkong, ubi, gaplek, hingga geblog kocar kacir. 

"Macam-macam ada, tinggal pilih," tambahnya. 

Kue geblog sendiri dibuat dari bahan dasar ketan atau singkong, disajikan dengan taburan parutan kelapa dan serbuk gula merah yang memberikan sensasi legit. 

BACA JUGA:MGMP PAI SMA Kabupaten Cirebon Prakarsai Peningkatan Kompetensi Guru Melalui Deep Learning

BACA JUGA:Sambangi Desa Sedong Lor, Kapolresta Cirebon Dorong Warga Jaga Lingkungan dan Tegakkan Jam Malam Pelajar

Satu porsi berisi empat potong, dibanderol dengan harga terjangkau mulai dari Rp6.000 hingga Rp7.000 jika ditambah ketan.

Mulai pukul 10 pagi hingga sore hari, Rustinih setia menunggu pembeli dengan sabar. Tak jarang dagangannya ludes dalam waktu singkat. 

"Kadang suka habis diborong, alhamdulillah," ujarnya tersenyum.

Usaha ini rupanya bukan baru dirintis, melainkan sudah berjalan cukup lama sebagai usaha keluarga. 

BACA JUGA:Warga Keluhkan Jalan Rusak di Batembat, Kuwu: Tahun Ini Segera di Perbaiki oleh Pemkab Cirebon

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: