Kuliner Khas Indramayu: Cita Rasa Unik Semangkuk Burbacek
Burbacek, kuliner khas dan unik dari Indramayu.-google.com-
RADARCIREBON.COM – Kabupaten Indramayu tidak hanya dikenal dengan pantainya yang memesona namun juga menyuguhkan beragam kuliner khas yang otentik.
Jika biasanya menikmati semangkuk bubur hanya dilengkapi dengan suiran ayam, kacang, seledri, bawang goreng, kecap dan kuah yang asin, di Indramayu ada cara lain menikmati semangkuk bubur.
Burbacek atau singkatan dari bubur, rumbah dan cecek (kulit sapi) adalah salah satu makanan khas indamayu.
Kuliner Indramayu ini menyuguhkan cara unik menikmati semangkuk bubur dengan cita rasa yang lezat dan terkstur khas.
BACA JUGA:Identitas 2 Korban Meninggal Kecelakaan Pikap vs Kereta Api di Cirebon
BACA JUGA:Lezat dan Menggugah Selera: 4 Kuliner Seafood Khas Indramayu
Burbacek memiliki pelengkap yang tidak biasanya di temui pada menu bubur lainnya.
Bahan dasar bubur ini sama seperti bubur pada umumnya namun pelengkap bubur yang menjadikanya memiliki rasa yang unik.
Pelengkap pertama ada rumbah atau campuran saayuran yang direbus, biasanya terdiri dari tauge, kangkung, kacang Panjang.
Pelengkap kedua ada cecek atau kikil sapi yang dipotong kecil dan dimasak dengan parudan kelapa.
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Khas Indramayu yang Cocok Jadi Oleh-oleh Keluarga
BACA JUGA:Kuliner Legendari Khas Indramayu Ini Masih Eksis, Sensai Unik Menikmati Burbacek
Selain itu bubur ini dipadukan dengan bumbu kacang dan petis diatasnya menambah cita rasa yang unik dan berkesan.
Perpaduan lembutnya bubur bercampur dengan rumbah dan cecek yang dimasak dengan parutan kelapa, disiram dengan kuah kacang dan petis mejadikan bubacek memiliki rasa asin, gurih, manis, pedas dengan tesktur unik yang menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


