Cumi Asin Pete Pedas, Cocok untuk Sahur dan Buka Puasa yang Menggugah Selera

CIREBON - Cumi Asin Pete Pedas menjadi hidangan yang dijamin menggugah selera baik untuk sahur maupun makan besar setelah buka puasa. Hidangan ini pun tak butuh waktu lama untuk dimasak.
Pemilik Katering Kirana, Erwin Sukmana menyebutkan bahwa Cumi Asin Pete Pedas ini dibuat dari bahan dasar cumi asin yang sudah diproses seperti layaknya ikan asin lainnya.
Lalu dimasak dengan bumbu khas ala Katering Kirana, disajikan dengan penuh irisan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit merah, serta topping pete yang membuat tampilan masakan ini semakin berwarna.
“Ini favorit banget bahkan beberapa kali dijadikan sebagai oleh-oleh dari Cirebon,\" katanya kepada Radar, kemarin.
Tidak hanya lebih berwarna, rasanya pun lezat di lidah. Cita rasa cumi dan pete yang khas, bersatu dengan bumbu pedas spesial racikan tim Katering Kirana.
Cocok sebagai lauk untuk dimakan bersama nasi hangat dan kerupuk. “Sensasinya unik karena ada petenya. Rasanya cenderung pedas, asin, gurih, ada sedikit manis juga,” tuturnya.
Cocok sebagai lauk untuk dimakan bersama nasi hangat dan kerupuk. “Sensasinya unik karena ada petenya. Rasanya cenderung pedas, asin, gurih, ada sedikit manis juga,” tuturnya.
“Kalau mau untuk makan sendiri bisa coba yang kemasan mangkok, yang 400 ml. Tapi kalau untuk rame-rame bisa pilih yang kemasan sharing, lebih banyak isinya,” pungkasnya. (sam)
Baca juga:
- UAS Segera Lepas Duda, Calon Istrinya Asal Jombang dan Terpaut Usia 24 Tahun
- Serpihan Kapal Selam KRI Nanggala Ditemukan
- Ciayumajakuning Tak Masuk Kategori Boleh Mudik Lokal, Mulai 6 Mei Ada Penyekatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: