Telur dan Risiko Penyakit Jantung
TELUR adalah salah satu konsumsi makanan yang paling digemari orang. Namun seperti diketahui bersama, konsumsi telur sudah sejak lama dikaitkan dengan penyakit kardiovaskuler.
Potensi penyakit jantung di kemudian hari, adalah kondisi kesehatan yang kerap dikaitkan dengan konsumsi telur.
Namun perlu dicatat juga, jika dikonsumsi dalam jumlah yang terbatas, konsumsi telur yang mengandung kolesterol itu (kuning telur), tidaklah membahayakan sebagaimana ditakutkan sebagian orang.
Menurut ahli sebagaimana dilansir Healthline, pada mereka yang sehat walafiat, konsumsi telur harian yang paling dianjurkan adalah tiga butir per hari.
Sementara pada mereka dengan masalah kolesterol, sangat dianjurkan untuk mewaspadai konsumsi telur hariannya.
Pada kasus ini, konsultasi dengan dokter sangat dianjurkan.(fin)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: