Sumber Makanan yang Bisa Redakan Flu, Nomor 5 Mudah Didapat

Sumber Makanan yang Bisa Redakan Flu, Nomor 5 Mudah Didapat

Orang Mesir kuno menggunakan bawang putih sebagai penguat stamina.-Steve Buissinne-Pixabay

Radarcirebon.com – Akhir-akhir ini, kondisi cuaca di sekitar kita tidak menentu. Hal ini menyebabkan, banyak orang mudah terserang virus flu, tak terkecuali anak-anak dan orang dewasa.  

Sebagian dari mereka yang terserang flu lantaran tidak memiliki daya tahan tubuh yang kuat.

Berbeda dengan mereka yang rutin mengkonsumsi makanan yang bergizi dan seimbang, tubuh lebih siap ketika kuman atau virus menyerang.

BACA JUGA:Inilah Cara Hemat Kuota Internet dan Memori Saat Pakai WhatsApp

Jika anda atau anggota keluarga terserang flu, mengutip dari laman Nutritionforkids ada beberapa makanan sehat yang bisa membantu meredakannya:

1.       Timi

Ramuan thyme juga dianggap sebagai superhero antibakteri, antivirus, dan antijamur.

Karena kandungan flavonoidnya, vitamin B, C dan D thyme sangat bagus untuk membantu mencegah masalah pernapasan kronis seperti pilek, flu dan sakit tenggorokan.

BACA JUGA:Diyakini Kerajaan Pajajaran Hilang, Sesungguhnya Dibakar Kesultanan Banten setelah Prabu Siliwangi Wafat

Ini juga merupakan makanan yang bagus sebagai obat untuk menurunkan demam.

2.       Jamur

Jamur merupakan makanan sehat penguat kekebalan tubuh yang luar biasa dan dikemas dengan kebaikan.

Jamur mengandung berbagai vitamin dan mineral serta polisakarida, beta-glukan.

Beta-glukan membantu mengaktifkan sistem kekebalan tubuh dan bekerja sebagai anti virus, anti tumor, anti bakteri dan antioksidan.

BACA JUGA:Manchester United vs Liverpool, Skor 2-1 The Reds Takluk di Kandang Setan Merah

Ini membantu melindungi terhadap penyerbu jahat termasuk virus, parasit, kanker dan bakteri.

3.       Biji labu

Biji, secara umum, sangat penting untuk kesehatan anak Anda, tetapi dalam hal membantu anak-anak melawan pilek dan flu, biji labu adalah penambah kekebalan yang hebat.

Mereka mengandung asam lemak omega-3 esensial yang bertindak sebagai antiinflamasi dan antioksidan.

Biji labu juga mengandung vitamin E yang memperkuat sistem kekebalan dan seng yang membantu memastikan ada cukup sel darah putih dan sel T untuk melawan penjajah.

BACA JUGA:Inilah Kata-kata Perpisahan Casamiro dengan Raksasa Spanyol Real Madrid

4.       Apel

Pepatah 'satu apel sehari menjauhkan diri dari dokter' mungkin benar jika menyangkut pilek dan flu.

Quercetin, yang ditemukan di kulit apel merah adalah antioksidan kuat, antiinflamasi dan anti alergi.

Asupan apel yang tinggi terlihat mengurangi asma hingga 24 persen dan beberapa penelitian menunjukkan penurunan kerentanan terhadap virus influenza.

BACA JUGA:Virus Lassa Serang Nigeria, 300Ribu Orang Terpapar Tiap Tahunnya

Kandungan polifenol dalam apel juga terbukti mengurangi gejala demam. Jadi secara keseluruhan apel sangat melindungi sistem kekebalan tubuh kita.

5.       Bawang Putih

Penggunaan bawang putih untuk mencegah dan mengobati pilek dan flu berawal dari penyembuhan kuno di berbagai budaya di seluruh dunia.

Ini adalah antioksidan kuat dan menunjukkan efek antibakteri, antivirus, anti jamur dan antiinflamasi.

BACA JUGA:Rusia Hancurkan Gudang Amunisi Milik Ukriana di Odessa

Bawang putih memiliki lebih dari 33 senyawa berbasis belerang yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu dalam detoksifikasi. (jun)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: reportase