Cara Membuat Obat Batuk dari Jeruk Nipis dan Kecap, Simak Ya Bunda

Cara Membuat Obat Batuk dari Jeruk Nipis dan Kecap, Simak Ya Bunda

Cara membuat obat batuk dari jeruk nipis dan kecap.-Ist-radarcirebon.com

Radarcirebon.com, CIREBON - Saat obat sirup banyak dilarang karena kasus gagal ginjal akut, bunda perlu mengetahui cara membuat obat batuk dari jeruk nipis dan kecap.

Cara membuat obat batuk dari jeruk nipis dan kecap sudah lama diketahui dan menjadi resep yang diwariskan secara turun temurun.

Salah satu cara membuat obat batuk dari jeruk nipis dan kecap, adalah dengan memeras sari dari buah yang mengandung sitrat tersebut.

Namun, sebelum mengulas cara membuat obat batuk dari bahan alami tersebut, perlu diketahui juga kandungan dari jerup nipis dan kecap.

BACA JUGA:Cara Perpanjang SIM Online, Mudah dan Penting Bagi Para Pengendara

BACA JUGA:Lesti Kejora dan Rizky Billar Pindah dari Kontrakan Mewah ke Rumah Sederhana? Simak Jawaban sang Kakak

Dikutip dari berbagai Jurnal Unimus, jeruk nipis adalah jenis buah yang memiliki kandungan vitamin c yang cukup tinggi.

Dalam 100 gram jeruk nipis memiliki kandungan vitamin c sebanyak 27 miligram. Kemudian kalsium 40 miligram dan fosfor 22 miligram.

Ada juga fosfor 22 miligram, hidrat arang 12,4 gram, vitamin B1 0,04 miligram, zat besi 0,6 milogram, lemak 0,1 gram, kalori 37 KKAL. Berikutnya protein 0,8 gram, air 86 gram, juga kandungan garam sekitar 10 persen.

Dalam keseharian, jeruk nipis biasa digunakan untuk pelengkap masakan. Bahkan juga dipakai untuk menghilangkan amis pada bahan seperti ikan, maupun seafood lainnya.

BACA JUGA:Lesti Kejora dan Rizky Billar Pindah dari Kontrakan Mewah ke Rumah Sederhana? Simak Jawaban sang Kakak

BACA JUGA:Liquid Vape Mengandung Propilen Glikol yang Sebabkan Gagal Ginjal, BPOM akan Lakukan Ini

Padahal, jeruk nipis juga bisa dipakai untuk obat-obatan tradisional. Mulai dari obat diare, anti radang, anti bakteri, anti pireutik sampai penambah nafsu makan.

Rasa jeruk nipis juga khas dan sangat asam, karena memiliki kandungan asam sitrat 7-8 persen dari berat daging buahnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: