10 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan dan Efek Sampingnya, Tidak Banyak Diketahui
Manfaat daun singkong untuk kesehatan dan efek sampingnya. Ilustrasi foto:-Pixabay-
Namun, ada penyakit tertentu yang tidak disarankan mengonsumsi daun singkong, yaitu bagi pengidap asam urat, kolesterol dan hipertensi. Sebaiknya jika mau makan daun singkong, makan sedikit saja.
Disarankan juga untuk tidak menggunakan santan selama proses pengolahan. Lemak pada santan dapat mempengaruhi tekanan darah dan menghambat aliran darah.
Efek samping makan daun singkong
Daun singkong memiliki segudang manfaat dan nutrisi. Jika dikonsumsi secara berlebihan dan cara memasak tidak benar daun ini bisa beracun dan berbahaya bagi tubuh.
Menurut berbagai sumber, bahaya makan daun singkong secara berlebihan, yakni asam lambung naik, keracunan makanan, sakit kepala, meningkatkan kolesterol dan asam urat.
Tips Mengolah Daun Singkong yang aman adalah pilih daun singkong yang muda dan direbus dengan air garam di dalam panci selama 30 menit untuk menghilangkan racunnya.
Lalu, peras daun singkong untuk menghilangkan cairan hijau dari daunnya. (disway)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway