Konsumsi Udang Bisa Awet Muda, Simak Penjelasannya
Mengonsumsi udang dapat membuat tubuh awet muda.-Pixabay-
RADARCIREBON.COM – Mengkonsumsi makanan yang sehat, tentu akan berimplikasi terhadap tubuh kita.
Salah satunya adalah makan undang. Dipercaya, apabila mengkonsumsi biota laut tersebut bisa membuat kita awet muda.
BACA JUGA:Viral di Medsos Dept Collector Bentak Polisi, Kapolda Metro Jaya: Jangan Biarkan, Lawan, Tangkap!
Sudah bukan rahasia lagi, aneka makanan yang berasal dari laut kaya akan nutrisi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan.
1. Makan udang baik untuk tulang dan akar rambut
Udang memiliki kandungan kalsium, fosfor dan magnesium yang berfungsi untuk mempertahankan kepadatan tulang.
BACA JUGA:Kemenag Kasih Peringatan Keras ke ASN: Tidak Boleh Ikut Politik Praktis
Kandungan mineral zinc pada udang akan membantu akar rambut Anda lebih kuat dan meregenerasi sel-sel dalam rambut dan kulit.
2. Baik untuk pembuluh darah
Produk olahan udang seperti terasi juga memiliki kandungan yang tidak kalah baiknya.
BACA JUGA:Inilah Sejumlah Pertimbangan Komisi Kode Etik Polri yang Buat Bharada E Tidak Dipecat
Pembuatan terasi tentunya membutuhkan proses fermentasi, proses fermentasi ini akan menghasilkan enzim fibrinolitik.
Menariknya, enzim fibrinolitik bisa membantu memecah darah beku di dalam pembuluh darah, sehingga menurunkan risiko terkena penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Ridwan Kamil Luncurkan Program Stopper Jabar, Inilah Tujuannya
Selain itu, kandungan asam lemak omega 3 dalam udang berperan menghancurkan kolesterol yang berada di dalam aliran darah.
3. Udang segar kaya akan astaxanthin
Udang yang masih segar ternyata memiliki kandungan nutrisi yang baik dan masih terjaga.
Kandungan astaxanthin yang ada pada udang dapat membuat kulit Anda terhindar dari efek negatif paparan sinar matahari dan debu.
Itulah fakta-fakta bahwa udang dapat membuat kita awet muda. (jun)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: reportase