Punya Kelebihan, Timun Suri Manohara Banyak Dicari untuk Takjil di Kuningan
Buah Timun Suri jenis Manohara memiliki daging tebal dan wangi sehingga banyak dicari untuk menu buka puasa.-M Taufik-Radar Kuningan
BACA JUGA:Bulan Ramadan Disunnahkan Solat Tarawih Pada Malam Hari, Berikut Penjelasan Mengenai Keutamaannya
Dikatakan Asep, timun suri jenis Manohara bisa dicampur dengan jenis minuman lain.
"Tinggal tambah sirup campolay dan es batu, cocok untuk takjil saat buka puasa," ujar Asep.
Asep mengaku dari menjual timun suri tersebut hanya mendapat untung pas-pasan saja.
Namun Asep tetap bersyukur setidaknya keuntungan dari menjual timun suri tersebut dapat membeli baju lebaran anak-anaknya.
BACA JUGA:MUNGGAHAN, Ratusan Ontelis di Cirebon Gelar Tradisi sebelum Ramadhan
"Lumayan keuntungannya untuk belanja kebutuhan lebaran anak-anak nanti," kata Asep.
Sementara itu Susi, seorang pembeli asal Jalaksana mengaku membeli timun suri untuk minuman pembuka saat berbuka puasa bersama keluarganya.
"Biasanya timun suri dipotong dadu kemudian dicampurkan dengan larutan air gula aren atau sirup campolay," sebut Susi.
Menurut Susi, hidangan seperti ini saja sudah cukup menyegarkan, apalagi kalau dicampur buah-buahan lain.
BACA JUGA:Ohana Enterprise Resmi Hadir di Kota Cirebon
Aroma wangi dari timun suri, kata Susi dapat menyegarkan sehingga membuatnya tidak bosan untuk membeli timun suri dua hari sekali.
Berdasarkan hasil penelitian, kandungan gizi yang terkandung dalam buah timun suri diantaranya kalium, pro vitamin A dan serat yang dapat menyegarkan tubuh.
Maka tidak heran setelah kita meminum hidangan yang di dalamnya terdapat timun suri, badan kita akan merasa segar.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: