5 Menu Nasi Jamblang Terfavorit, Nomor 4 Sangat Langka, Cirebon Banget dan Paling Diburu
Menu nasi jamblang terfavorit dan paling diburu wisatawan. Foto:-Dokumen-Radarcirebon.com
Salah satu olahan seafood yang cocok dengan Sega Jamblang adalah cumi hitam atau masyarakat Cirebon menyebutnya Blekutak. Teksturnya kenyal dan basah, rasanya gurih dan tidak bau amis.
2. Semur daging sapi
Terbuat dari daging sapi, kemudian dimasak dengan bumbu laos (lengkuas) hingga timbul rasa gurih dan manisnya menyatu dengan daging sapi empuk. Ini alasannya menu yang satu ini diburu banyak penikmat Sega Jamblang.
3. Sate Kerang
Salah satu menu yang juga bisa bikin kalap saat menyantap nasi jamblang adalah sate kerang. Sate kerang yang menjadi teman makan nasi jamblang sangat khas.
Kerang yang dimasak adalah kerang kecil-kecil yang dikenal juga dengan sebutan remis atau kijing. Rasanya gurih dan sedikit manis. Dalam satu tusukan saja, penuh dengan bumbu yang kaya rasa.
4. Otak sapi goreng
Nah, menu yang satu ini mungkin cukup ekstrem bagi sebagian orang. Tidak banyak yang makan mau makan otak sapi. Tapi paling diburu oleh para penggemar fanatiknya.
Anda juga tidak akan selalu mendapatkannya dalam sajian kuliner di daerah lain.
Tapi di rumah makan dan warung nasi jamblang Cirebon, otak sapi goreng sangat khas. Selalu ada. Jika Anda datang menu satu ini tidak ada. Itu artinya, Anda telat dan sudah kehabisan.
5. Sayur tahu
Tahu sayur menjadi lauk wajib dalam setiap penyajian Sega Jamblang. Diolah biasanya satu tahu utuh ditambah kuah yang kalau pun lengkap sayurnya terdiri dari irisan wortel dan kol untuk dengan warna kuah yang coklat kegelapan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: