Empal Gentong Mini Khas Mang Darma, Hadir di Jalur Wisata Kuningan

Empal Gentong Mini Khas Mang Darma, Hadir di Jalur Wisata Kuningan

Empal Gentong Mang Darma menyajikan dengan cara unik. Empal disajikan dalam gentong mini.-Asep Brd-Radarcirebon.com

CIREBON, RADARCIREBON.COM - Makanan khas Cirebon banyak macamnya. Empal gentong, sega jamblang, nasi lengko, tahu gejrot dan masih banyak lagi.

Makanan khas tersebut, menjadi buruan para pelancong yang sengaja datang ke kota yang berada di pesisir pantai utara ini.

Cirebon menjadi surganya para pecinta kuliner. Makanan khas tersebut bisa ditemui nyaris sepanjang hari. 24 jam penuh.

Jika belum mencicipi makanan khas tersebut, bisa dikatakan belum sempurna untuk datang ke Kota Wali ini.

BACA JUGA:KEREN! Kas Musola Jadi Modal Budidaya Kerang Hijau, Hasilnya untuk Pengajian dan Santunan Anak Yatim

Salah satu makanan yang paling digemari adalah empal gentong, makanan yang terbuat dari daging dan jeroan sapi.

Penyebutan empal gentong bukan tanpa alasan, karena makanan jenis gulai ini, dimasak dalam wadah yang disebut gentong, terbuat dari bahan tanah liat.

Memiliki aroma khas karena dimasak dengan menggunakan api dari kayu bakar pohon asem.

Salah satu legenda rumah makan yang menyajikan empal gentong di Cirebon, adalah Mang Darma.

BACA JUGA:MENGGELIAT LAGI! Jadwal Penerbangan Bandara Kertajati Hari ini, Ada 3 Penerbangan, Garuda Indonesia Kembali

Empal Gentong Mang Darma sudah sangat terkenal, memulai usaha sejak tahun 1947, disebut juga sebagai pelopor pedagang empal gentong di Cirebon.

Dengan keuletan usahanya, Mang Darma berhasil mengembangkan usahanya hingga terus berkembang.

Tahun 80-an, penjualan EMpal Gentong Mang Darma mulai menetap, berlokasi di Jalan Pangeran Diponegoro No 23 Kabupaten Cirebon.

Kini, Empal Gentong Mang Darma sudah alih generasi dan membuka beberapa cabang di beberapa daerah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: