5 Makanan Lezat Khas Cirebon yang Lezat, Pasti Bikin Ketagihan dan Nyesel Kalau Tidak Sempat Mencoba

5 Makanan Lezat Khas Cirebon yang Lezat, Pasti Bikin Ketagihan dan Nyesel Kalau Tidak Sempat Mencoba

Makanan khas Cirebon salah satunya Tahu Gejrot yang selalu menggugah selera.-Ist-radarcirebon.com

CIREBON, RADARCIREBON.COM - Kota CIREBON merupakan sebuah kota yang berada di Jawa Barat yang terkenal sebagai kota udang.

Ternyata selain terkenal sebagai kota udang, banyak  memiliki hal lain yang menarik perhatian wisatawan. Apakah itu? 

Yapp betul wisata kulinernya. Di Kota Cirebon, terdapat banyak makanan khas yang menggoda lidah, cocok bagi para pemburu kuliner lokal.

Karenanya, jangan sampai menyesal sudah datang ke Kota Cirebon tetapi tidak menikmati deretan makanan khas yang menggugah selerasa.

BACA JUGA:Bey Machmudin Ditunjuk Jadi Pj Gubernur Jabar, Ridwan Kamil: Sesuai Aspirasi Masyarakat

Dirangkum khusus untuk kamu, berikut makanan khas Cirebon yang enak yang bikin ketagihan! Buat kamu yang Penasaran wajib cobain langsung ke kota ini.

1. Tahu Gejrot

Cemilan yang satu ini, memang banyak dicari saat berlibur ke Kota Cirebon. Uniknya, nyaris tidak ada restoran atau rumah makan khusus yang menjual Tahu Gejrot. Tetapi di beberapa destinasi kuliner favorit, akan mudah menemukannya.

Misalnya di Nasi Lengko H Barno yang berada di Jl Pagongan. Di lokasi ini, terdapat penjual Tahu Gejrot yang mangkal. Kemudian di Pasar Kanoman dekat Sinta Manisan.

Tahu Gejrot ini memang unik, karena berbeda dengan Tahu Sumedang. Sebab, ukurannya lebih kecil dan saat dimakan, dicampurkan dengan kuah khusus yang diberi baawang merah hingga cabai rawit untuk rasa pedas. Pastinya, hidangan ini bakal sangat menggugah selera.

BACA JUGA:Kecewa Persija Tak Mampu Menangkan Laga Kontra Persib, The Jakmania Ricuh di Bekasi

2. Empal Gentong  

Empal Gentong menjadi salah satu dari sekian makanan khas dari Cirebon. Kuliner empal yang khas ini sudah sangat dikenal oleh masyarakat Cirebon.

Penyajian kuliner ini menggunakan sebuah kuali yang berasal dari bahan tanah liat. Seperti namanya, Empal Gentong dibuat dari daging sapi yang dimasak hingga memberikan daging yang bertekstur lembut sehingga memudahkan kita untuk mengkonsumsinya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: