Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Mudah dan Enak Rasanya, Yuk Coba di Rumah

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Mudah dan Enak Rasanya, Yuk Coba di Rumah

Resep kue lumpur ubi ungu yang mudah dibuat di rumah.-Istimewa/tangkapan layar-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Kue lumpur merupakan salah satu jajanan tradisional yang memiliki banyak varian yang cukup populer salah satunya yaitu Kue lumpur ubi ungu.

Kue lumpur cemilan memiliki rasa yang manis yang biasanya dijual di pasar tradisional.

Membuat kue lumpur ubi ungu juga mudah banget, kamu cukup memerlukan cetakan kue lumpur dan sajikan dengan toping di atasnya.

Bahannya simpel, dijamin anti gagal. Enak buat teman ngeteh kamu di sore hari. 

BACA JUGA:Polres Cirebon Kota Bantu Padamkan Kebakaran Lahan TPA Kopi Luhur

Langsung saja ini dia resep pembuatannya:

1. Bahan-bahan yang diperlukan 

  • Bahan-bahan 
  • 250 gram ubi ungu
  • 125 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 250 ml santan 
  • 50 gram margarin

2. Cara membuat

Langkah pertama, rebus terlebih dahulu ubi ungu. Setelah di rebus hancurkan ubi ungunya lalu setelah itu masukan air santannya.

Setelah itu campurkan gula dan telur kemudian mixer hingga gula larut sampai adononnya mengembang.

BACA JUGA:Timnas U-23 Indonesia Pesta Gol di Solo, Kalahkan China Taipei 9-0

3. Campurkan adonan 

Campurkan ubi ungu yang sudah dihancurkan dengan adonan gula dan telur. Aduk rata, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Setelah itu, tambahkan margarin yang sudah dicairkan lalu aduk kembali.

4. Panaskan cetakan dan lalu tuang adonan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: